バラバラにならない♪我が家の“コロッケサンド” レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- コロッケ(残り物でOK) 2個
- レタス 大1枚
- マーガリン 小さじ1くらい
- ソース 大さじ1くらい
- ラップ 30cm×40cm
作り方
- 1 食パンを焼きます。
- 2 焼いている間に、コロッケを軽く温め、レタスは洗っておきます。
- 3 パンが焼けたらマーガリンをぬり、レタスをのせ、ソースをかけたコロッケをはさみます。
- 4 ラップで包んでラップごと半分に切り、ラップをずらしながら食べます。
関連情報
- 料理名
- コロッケサンド
レポートを送る
7 件
具材をたっぷりはさんでも食べやすいですよ☆