食物繊維豊富!長ひじきの煮物 レシピ・作り方

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Polaris36
あと一品という時に!食物繊維も豊富です。
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材料(2人分)

長ひじき
20g
人参
5センチ
竹輪
1本
★還元水
100cc
★ほんだし
小さじ1/2
★希少糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
青紫蘇
1枚

作り方

  1. 1
    長ひじきは水で戻して水気を切り長ければ食べやすい長さに切る。
    ちくわは半分にして細く切る。
    人参も細切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し1を入れて炒める油が回ったら★を加えて煮て落としぶたをして弱火で10分くらい煮る。
  3. 3
    最後に青紫蘇を千切りにして上にのせます。
    出来上がりです。

きっかけ

食物繊維を取りたくて。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんちくわ食物繊維の多い食品の料理
料理名
長ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/20 00:26
芽ひじきだけど作った♪大葉、大サービス(笑) ❤・・❤美味しい~♪切り方もマネっこしてあるヨ ^-^/ 体脂肪率、いつ測っても20%を切るけどアリエナイ ^^;
ジョン・リーバス
おはようさん♪ あえ〜体脂肪率 いつ測っても20%なんて 羨ましい〜〜いいな〜私なんて30超えてるわ〜 やっぱり標準体重を目指さなきゃね! 芽ひじきもナイス!
2015/03/13 09:19
Polaris36 さん こんにちは~♪ トッピングの大葉の 香りが引き立ち、 美味しい箸休めになりました♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんは♪ 承認遅くなりすみませんです。 大葉は彩も生え 香りも良いですよね~どこにでも参上させたくなりますよね~ レポいつも感謝♥

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