お店に負けない美味しさ!鰆と野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
鰆に片栗粉をまぶし 少ない油で揚げ とろみの白菜の中に 入れてみました。パリパリ感の鰆がとても美味し〜い♪

材料(3人分)

3切れ
塩麹
小さじ3
白菜
3枚
人参
3センチ
舞茸
30グラム
ウェイパー
小さじ2
片栗粉
大さじ3
還元水
大さじ2
減塩醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。人参は皮をむき短冊切りにし 舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    鰆は洗って水分を取りキッチンペーパーで拭き取り塩麹をまぶし5分ぐらいおく。
    その後分量外の片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油を回し入れ両面焼きます茶色になるまでパリパリに!
  4. 4
    鍋に水を沸かしウェイパーと醤油を入れてひとわかし具材を入れ人参が煮えたら水溶き片栗粉をくるりと回し入れますとろみがついたら2のパリパリの鰆を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろみをよくきかせると 美味しい。

きっかけ

外食は味が濃いめなので 美味しいのは あたりまえですが 自宅で自宅ならではの 味付けで食べたくて。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
さわら白菜
料理名
鰆と野菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする