お店に負けない美味しさ!鰆と野菜のあんかけ レシピ・作り方

お店に負けない美味しさ!鰆と野菜のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Polaris36
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鰆に片栗粉をまぶし 少ない油で揚げ とろみの白菜の中に 入れてみました。パリパリ感の鰆がとても美味し〜い♪

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 塩麹 小さじ3
  • 白菜 3枚
  • 人参 3センチ
  • 舞茸 30グラム
  • ウェイパー 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 還元水 大さじ2
  • 減塩醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。人参は皮をむき短冊切りにし 舞茸はほぐしておく。
  2. 2 鰆は洗って水分を取りキッチンペーパーで拭き取り塩麹をまぶし5分ぐらいおく。
    その後分量外の片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油を回し入れ両面焼きます茶色になるまでパリパリに!
  4. 4 鍋に水を沸かしウェイパーと醤油を入れてひとわかし具材を入れ人参が煮えたら水溶き片栗粉をくるりと回し入れますとろみがついたら2のパリパリの鰆を入れて出来上がりです。

きっかけ

外食は味が濃いめなので 美味しいのは あたりまえですが 自宅で自宅ならではの 味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

とろみをよくきかせると 美味しい。

  • レシピID:1140022032
  • 公開日:2015/02/18
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カテゴリ
さわら白菜
料理名
鰆と野菜のあんかけ
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