こんにゃくとブロッコリーの醤油麹酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
さっさとおかずの一品に!

材料(2人分)

こんにゃく
1/2本
ブロッコリー
2房
しめじ
1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは 湯がいて
    アクを取り 3ミリ幅に切っておく。
    ブロッコリーは 箸が通るくらい 湯がき しめじも湯がいておく。
  2. 2
    ボウルに調味料を入れて 1を混ぜ器に盛り付けば 出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので。カロリーを抑えたおかずを食べたくて。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
こんにゃくとブロッコリーの醤油麹酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする