びん長鮪の照り焼き2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びんちょう鮪
1さく
ブロッコリー
1/3株
①ハーブソルト
少々
①オリーブオイル
大匙1
②昆布つゆ
大匙1
②七味唐辛子
少々
②ごま油
中匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、鮪は食べやすい大きさに切り、袋に①②それぞれ入れて混ぜ、鮪の半量ずつ入れて揉み込み10分程置きます。
  2. 2
    フライパンに油は引かずに、鮪を両面焼き目が付くまで焼いて器に盛り、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする