サンドイッチの残りでフレンチパインロール レシピ・作り方

サンドイッチの残りでフレンチパインロール
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
すごく美味しいらしいわ!是非 生活習慣病のない方作ってみて下さいね!子供さんのおやつに どうぞ!

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • パイン 2枚
  • 生クリーム 大さじ2
  • バター 10g
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • ココアパウダー お好みで

作り方

  1. 1 食パンは 麺棒で押さえながら ペッチャンコにします。
  2. 2 皮を剥いた パインを食べやすく切っておく。
  3. 3 1に生クリームをぬりその上に 2を置いて 又生クリームをぬります。
    全部ぬり終えたら 巻いていきます。
  4. 4 トレーに 卵をとき 牛乳を入れしっかりと混ぜておく。
    (半分くらい残るので冷凍しておく)
  5. 5 フライパンにバターを熱し4を巻き終わりを下にして焼きます。
  6. 6 5をコロコロと回しながら焼き色をつけます。
  7. 7 出来上がりです。器に盛り付けお好きな 果物や生クリームをのせて最後にミントを飾ります。

きっかけ

サンドイッチ用が 数枚残ったので ネットのスマートニュースで見たのをアレンジして再現してみました。(家族用に)カロリー高そう!

おいしくなるコツ

美味しすぎます。又果物をバナナや苺に替えてみても良いでしょう。

  • レシピID:1140021432
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
サンドイッチの残りでフレンチパインロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る