サンドイッチの残りでフレンチパインロール レシピ・作り方
![サンドイッチの残りでフレンチパインロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b8d62bd2c4d41d459c8eda9e0e277fd53b11834.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは 麺棒で押さえながら ペッチャンコにします。
-
2
皮を剥いた パインを食べやすく切っておく。
-
3
1に生クリームをぬりその上に 2を置いて 又生クリームをぬります。
全部ぬり終えたら 巻いていきます。 -
4
トレーに 卵をとき 牛乳を入れしっかりと混ぜておく。
(半分くらい残るので冷凍しておく) -
5
フライパンにバターを熱し4を巻き終わりを下にして焼きます。
-
6
5をコロコロと回しながら焼き色をつけます。
-
7
出来上がりです。器に盛り付けお好きな 果物や生クリームをのせて最後にミントを飾ります。
きっかけ
サンドイッチ用が 数枚残ったので ネットのスマートニュースで見たのをアレンジして再現してみました。(家族用に)カロリー高そう!
おいしくなるコツ
美味しすぎます。又果物をバナナや苺に替えてみても良いでしょう。
- レシピID:1140021432
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません