豚肉・薄揚げ・昆布ロール レシピ・作り方
![豚肉・薄揚げ・昆布ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3983fae9077f054496cf2a08dd0738e822c1216.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(薄切り) 6枚
- 薄揚げ(大) 1枚
- 早煮昆布 1本
- ☆水 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
- 牛蒡巻き 1袋
作り方
-
1
薄揚げは切り開いて2枚にして並べ、表記通りに水で戻した昆布を半分に切って薄揚げの上に置き、豚肉を3枚ずつ乗せ、手前から巻き、小鍋に巻き終わりを下にして並べ、☆を注ぎます。
- 2 一煮たちしたら、隙間に半分に切った牛蒡巻きを入れ、5分程煮込み、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切っていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません