豚肉・薄揚げ・昆布ロール レシピ・作り方

豚肉・薄揚げ・昆布ロール
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚肉(薄切り) 6枚
  • 薄揚げ(大) 1枚
  • 早煮昆布 1本
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
  • 牛蒡巻き 1袋

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開いて2枚にして並べ、表記通りに水で戻した昆布を半分に切って薄揚げの上に置き、豚肉を3枚ずつ乗せ、手前から巻き、小鍋に巻き終わりを下にして並べ、☆を注ぎます。
  2. 2 一煮たちしたら、隙間に半分に切った牛蒡巻きを入れ、5分程煮込み、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切っていただきます

きっかけ

早煮昆布をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1140021418
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る