材料(3人前人分)
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
- 無調整豆乳
- 200ml
- しょうがチューブ
- 7~8センチ
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2個
- えのき
- 一袋
- 豚バラ肉
- 150グラム
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させてお味噌汁を溶かし、しょうがを入れる。
-
- 2
- お肉、豆腐、お野菜を投入する。
-
- 3
- 具材が全て煮詰まったら豆乳をいれて、一煮立ちしたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでラー油を入れても美味しいです!
〆にラーメンを入れても◎
きっかけ
寒い夜に体の暖まる料理が食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません