やがらの味噌汁 レシピ・作り方

やがらの味噌汁
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • やがら(下処理済、ブツ切り) 1/2パック
  • 豆腐 1丁
  • 1/2本
  • 出し昆布 10センチ程
  • 味噌 大匙2.5
  • 600㏄

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れて10分程置き、煮たてて水洗いしたやがらを加え、一煮たちしたら味噌の半量を溶き入れ、食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
  2. 2 一煮たちしたら残りの味噌を溶き入れ、小口切りした葱を加え、一煮たちさせます。

きっかけ

店頭でめずらしい魚(やがら)を見つけたので。

  • レシピID:1140021407
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る