超簡単!おでんに飽きたら 丸大根のポトフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 丸大根
- 1個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本
- キャベツ
- 1/2子
- 水
- 2リットル
- ウインナー
- 10本~15本位
- コンソメ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 丸大根、人参、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
キャベツ、ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら丸大根を入れ、10分程煮る。
-
- 3
- 丸大根が少し柔らかくなったら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、コンソメ、砂糖を入れる。
鍋ふたをしながら中火で15分煮る。
-
- 4
- 味見し塩コショウで調える。
おいしくなるコツ
火を止めてから30分~1時間程おいておくとよく味がしみこんで美味しいです
きっかけ
おでんほど、手間が掛けられない・・そんな日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらか丸大根のやさし~いポトフです。