超簡単豚バラ大根の炒め煮 レシピ・作り方

超簡単豚バラ大根の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
まどはは
まどはは
シミシミのダイコンです、お夜食には柔らかいものがいいですよね,根菜である大根は体を温める作用があるといわれています、これ食べて風邪予防、受験降り切ろう

材料(2から3人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 4分の1本くらい
  • おろし生姜 3cm分
  • ごま油 大匙1杯
  • 麺つゆ 大匙2~3杯
  • 大根の葉っぱ 少々
  • 50~100cc

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに、大根は皮をむいていちょう切り、大根の葉は小口切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜豚ばら肉を油が出るまで炒める、そこに大根も加え色が変わる位炒める、
  3. 3 2に水、麺つゆを入れ、大根が軟らかくなるまで煮る、仕上げに大根の葉を加え1煮立ちして出来上がり

きっかけ

豚バラと大根は鉄板です、

おいしくなるコツ

大根は汁けがなくなる位にトロトロに煮込むとおいしいです

  • レシピID:1140021213
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜炒め300円前後の節約料理簡単豚肉料理大根
関連キーワード
豚バラ 大根 炒め煮 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る