かまぼこ・ごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

かまぼこ・ごぼうのかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かまぼこ 10センチ程
  • 牛蒡 1/2本
  • 大葉 4枚
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 80㏄
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 かまぼこは短冊に切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、大葉は細切りし、☆を混ぜてかまぼこ・牛蒡・大葉を混ぜます。
  2. 2 170度の油に大き目のスプーンで静かに入れ、ばらけない様暫く箸で挟んで揚げ、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

かまぼこをいただいたので。

  • レシピID:1140021193
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る