お弁当に*コマチャップ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚コマ肉 150g
- 玉ねぎ小 半玉
- ◎トマトケチャップ 大さじ1
- ◎とんかつソース 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ半分
- 塩 ひとつまみ
- 塩コショウ お好みで
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。
フライパンに油少々を熱し玉ねぎを炒める。
塩ひとつまみを入れる。 - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら肉を入れ、更に炒める
-
3
炒まったら◎を合わせたものを入れ炒め合わせる。
好みで塩コショウ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークチャップこま肉版
セプリン
3人のメンズを育てる母(=´∀`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/14 08:16子供も大好きな味ですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)