えび・葱・枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

えび・葱・枝豆のかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 1パック
  • 1本
  • 枝豆(茹で済の豆) 1/2カップ
  • 天ぷら粉 少々
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70㏄
  • 少々

作り方

  1. 1 えびは尾を残して皮を剥いて塩水で洗い水切り、葱は小口切りし枝豆・えびと天ぷら粉少々をまぶし、☆を混ぜて和えます。
  2. 2 大き目のスプーンですくって、180度の油で泡が小さくなるまで揚げます。

きっかけ

海老が安かったので。

  • レシピID:1140020694
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る