えび・葱・枝豆のかき揚げ レシピ・作り方
![えび・葱・枝豆のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de7c1b9a185549654ebf2d441a61a0f645f26a8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- バナメイエビ 1パック
- 葱 1本
- 枝豆(茹で済の豆) 1/2カップ
- 天ぷら粉 少々
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70㏄
- 塩 少々
作り方
- 1 えびは尾を残して皮を剥いて塩水で洗い水切り、葱は小口切りし枝豆・えびと天ぷら粉少々をまぶし、☆を混ぜて和えます。
- 2 大き目のスプーンですくって、180度の油で泡が小さくなるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません