ハマる~ マヨ紅しょうが卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
市販の細かく刻んだ紅しょうがならそのまま使用してください。
細切りのものは更に細かく刻んでおいて下さい。 -
2
割ほぐした卵に、刻み紅ショウガ、マヨネーズ、めんつゆを入れよく混ぜる。
多少マヨネーズのダマが残ってもかまいません。
焼く時に卵液に溶け込みます。 -
3
よく熱したフライパンにサラダ油をひき、2の卵液を流し込む。
フライパンの蓋をしながら中火で焼く。 - 4 底面がやけてきたら、フライ返しでくるくる巻いていく。
きっかけ
紅ショウガブームにのって(我が家だけ?)
おいしくなるコツ
紅ショウガはお好みでもっと増量してもらうと、パンチがきいて美味しいです。
- レシピID:1140020678
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
7 件
夏場にあっさりとオススメ〜♪