ほくほくのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
しっとりより断然ほくほく派です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
醤油
大さじ1~1/2
砂糖
大さじ1~1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめの一口大に切る
  2. 2
    すべてのかぼちゃがそこにつくサイズの鍋にかぼちゃを入れ1~2cmになるくらいの水を入れる
    そこへ醤油と砂糖を回し入れる
  3. 3
    火を点け沸いたら蓋をして中火にする
    水分がほぼ飛ぶまで煮、竹串が通る硬さになっているか確認する
  4. 4
    硬ければ少し水雨を足しもう一度煮る
    柔らかくなっていれば蓋を開け完全に水分が飛ぶまで鍋をゆすりながら煮る

おいしくなるコツ

焦がさないように注意です!

きっかけ

ほくほくのかぼちゃが大好きで水分を飛ばしてます!

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/14 10:29
材料少なくてわかりやすかったです。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
シンプルが一番かと思いましてヽ(*´∀`)ノありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする