ほくほくのかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほくほくのかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
momopuu47
momopuu47
しっとりより断然ほくほく派です!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 醤油 大さじ1~1/2
  • 砂糖 大さじ1~1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめの一口大に切る
  2. 2 すべてのかぼちゃがそこにつくサイズの鍋にかぼちゃを入れ1~2cmになるくらいの水を入れる
    そこへ醤油と砂糖を回し入れる
  3. 3 火を点け沸いたら蓋をして中火にする
    水分がほぼ飛ぶまで煮、竹串が通る硬さになっているか確認する
  4. 4 硬ければ少し水雨を足しもう一度煮る
    柔らかくなっていれば蓋を開け完全に水分が飛ぶまで鍋をゆすりながら煮る

きっかけ

ほくほくのかぼちゃが大好きで水分を飛ばしてます!

おいしくなるコツ

焦がさないように注意です!

  • レシピID:1140020623
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る