引き揚げ湯葉の びんちょう鮪巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

引き揚げ湯葉(大)
1枚
びんちょう鮪(刺身用)
1柵
①刻みわさび、醤油
各少々
②おろし生姜、醤油
各少々

作り方

  1. 1
    鮪は拍子木切り、湯葉は鮪に合わせて切りマグロを巻き、半分に切って器に盛り、①②それぞれ混ぜ、付けていただきます。

きっかけ

湯葉をまとめ買いしたので。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする