ローズマリー入りのかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
ローズマリーとメイプルシロップを入れて、香り豊かなかぼちゃのポタージュに仕上げました。

材料(6人分)

バター
15g
玉ねぎ
80g
かぼちゃ
400g
水 A
2カップ
お米 A
大さじ2
コンソメ A
1個
ローリエの葉 A
1枚
ローズマリー A
2枝
牛乳
2カップ
メープルシロップ
大さじ1
塩・こしょう
少々
ドライハーブミックス
少量

作り方

  1. 1
    深鍋を加熱して、バター・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、皮を剥いて一口大に切ったかぼちゃを加えて炒める。
  2. 2
    1にAの材料を加えて約20分煮る。
  3. 3
    2をフードプロセッサー、又は、ハンドミキサーにかけてなめらかにしてから、牛乳を加えて加熱して、メープルシロップと塩・こしょうで味を整える。
  4. 4
    スープ皿に注いで、あれば、ドライハーブミックスをふりかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないように良く炒めましょう。

きっかけ

おいしいかぼちゃのポタージュが食べたかったから。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ポタージュ ローズマリー メープルシロップ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする