材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚小間
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 紫玉葱
- 1/4個
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたを除き5ミリ程に切り30秒程茹でて水切り、玉葱は薄切り後水にさらして水切りしせん切りしたキャベツと混ぜ、トマトは櫛切りします。
-
- 2
- 豚肉を拡げて塩コショウを振り、ゴーヤを巻き、フライパンに油を引いて並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きし、裏返して焼き目が付くまで焼いて器に盛り、キャベツとトマトを添えます。
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