ゴーヤの豚巻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
豚小間
200g
キャベツ
3枚
紫玉葱
1/4個
トマト
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを除き5ミリ程に切り30秒程茹でて水切り、玉葱は薄切り後水にさらして水切りしせん切りしたキャベツと混ぜ、トマトは櫛切りします。
  2. 2
    豚肉を拡げて塩コショウを振り、ゴーヤを巻き、フライパンに油を引いて並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きし、裏返して焼き目が付くまで焼いて器に盛り、キャベツとトマトを添えます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする