ゴーヤ・高野豆腐・挽肉の豚ソテー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 高野豆腐
- 1枚
- 合いびき肉(冷凍、解凍済)
- 100g
- 塩コショウ、白だし
- 各少々
- きのこ豚ソテーソース(トマト味)
- 1袋
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたを取り薄切りして30秒程茹で、高野豆腐は白だし少々入りの水に浸け芯が無くなったら軽く絞り拍子木切りします。
-
- 2
- フライパンに油を引き挽肉に塩コショウを振って炒め、ゴーヤ・高野豆腐を加え、豆腐に軽く焼き目が付くまで炒め、豚ソテーソースを廻しかけさっくり炒め合わせます。
-
- 3
- 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
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