材料(3人分)
- 里芋
- 1袋
- 鶏ミンチ
- 100グラム
- 枝豆
- 7粒
- (調味料)
- 還元水+本だし
- 300cc+小さじ1/2
- きび糖
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に調味料入れ強火で煮立たせます。
-
- 2
- 1の鍋に鶏ミンチを入れ赤身がなくなったら凍ったままの里芋を加えて落としぶたをして弱火で20分煮ます。
-
- 3
- 途中鍋をゆすくってください。里芋を菜箸でさし軽く通ったら冷凍の枝豆をのせて出来上がりです。
きっかけ
冷凍保存してた市販の里芋の賞味期間近くなって きていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません