簡単鶏ムネ肉の柔らかハム風味 レシピ・作り方
![簡単鶏ムネ肉の柔らかハム風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f855ffbb73d1699811313ccf0e1fcebbc8bf262.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉はフォークでぶすぶす穴をあけ、ビニール袋に○調味料とともに入れ、揉み込んで冷蔵庫で半日保存。
- 2 耐熱皿に1を汁とともに入れ、ふわっとラップして、レンジで3~5分加熱
- 3 2をスライス、食べやすく切った胡瓜と、ミニトマト、のお皿に盛り付け、お好みで、紫蘇葱みょうがをトッピング。
きっかけ
パサパサ感がある鶏ムネ肉を、しっとりさせるのは、鶏がらスープの素かなと思い作りました。
おいしくなるコツ
肉の下味はは、1日おいてもおいしいです、レンジはそれぞれで違うので、加減して加熱してくださいね。
- レシピID:1140020274
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません