簡単鶏ムネ肉の柔らかハム風味 レシピ・作り方

簡単鶏ムネ肉の柔らかハム風味
  • 約10分
  • 300円前後
まどはは
まどはは
パサつきがちな、鶏ムネ肉、鶏がらスープの素で、しっとりです

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ○マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大匙1杯
  • ○砂糖 小匙1杯
  • ○塩 小匙1杯
  • ○おろしにんにく 3cm
  • ○おろし生姜 3cm
  • 胡瓜 2分の1本
  • ミニトマト 6こ
  • お好みで紫蘇、みょうが、葱みじん切り 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はフォークでぶすぶす穴をあけ、ビニール袋に○調味料とともに入れ、揉み込んで冷蔵庫で半日保存。
  2. 2 耐熱皿に1を汁とともに入れ、ふわっとラップして、レンジで3~5分加熱
  3. 3 2をスライス、食べやすく切った胡瓜と、ミニトマト、のお皿に盛り付け、お好みで、紫蘇葱みょうがをトッピング。

きっかけ

パサパサ感がある鶏ムネ肉を、しっとりさせるのは、鶏がらスープの素かなと思い作りました。

おいしくなるコツ

肉の下味はは、1日おいてもおいしいです、レンジはそれぞれで違うので、加減して加熱してくださいね。

  • レシピID:1140020274
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
鶏ムネ肉 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る