茄子の豚ロース巻き天ぷら レシピ・作り方

茄子の豚ロース巻き天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
茄子に豚ロースを巻いて 天ぷら粉を付け 揚げたおかずです。ぽん酢などをかけていただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は ヘタを切り 4等分に切ります。
  2. 2 1の茄子に 豚ロースを巻き付け 片栗粉を茶漉しでふっておく。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れてかき混ぜておき 2をくぐらせ フライパンにキャノラー油を2センチくらい入れ回し焼きにします。油が気になる方は 油取り紙を敷いて下さい。
  4. 4 お皿に青紫蘇を敷き 4を置いて出来上がりです。

きっかけ

いつもの 味付けを 天ぷらにしたらどうかなーと思いました。

おいしくなるコツ

天ぷら油であげるとこってりして 美味しくなりますが 少量で揚げるとカロリーが軽減されます。

  • レシピID:1140020270
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)
料理名
茄子と豚ロースの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/09/19 09:49
    茄子の豚ロース巻き天ぷら
    Polaris36さん
    こんにちは~♪
    とても美味しく又作ってねのリクエストをもらいました^^
    ポン酢で食べましたよ♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る