シャキシャキゴーヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ゴーヤのシャキシャキ感が 溜まりませ〜ん。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
トマト
中1個
玉ねぎ
1/4個
クリームチーズ
2個
鰹節
1袋
青紫蘇
2枚
麺つゆ(ストレート)★
大さじ2
オリーブオイル★
小さじ1

作り方

  1. 1
    こちらが 材料です。
    クリームチーズは 食べやすい大きさに切っておく。
    青紫蘇は 丸めて細く切っておく。
  2. 2
    トマトは ペティナイフで 薄く切っておきます。
  3. 3
    半分のゴーヤをスプーンで綿を取り除いて スライサーで薄く切り 塩でもんで 水にさらしておきます。(約20分くらい)
  4. 4
    玉ねぎもスライサーで切って 水にさらしておきます。
  5. 5
    お皿に 2の薄切りにした トマトを敷き ゴーヤそして 4のスライスした玉ねぎ細かく切ったクリームチーズを所々に置き 鰹節 青紫蘇の千切りをのせます。
    ★を回しかけて 完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩茹でしてみても良いです その代わり サッと湯がくことで シャキシャキゴーヤになれば良い。

きっかけ

ゴーヤの消費とさっぱりした サラダを作ってみたらどうかな〜と思ったけれど ゴーヤだけがやっぱり減らない。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ彩鮮やかピーマン
関連キーワード
普段の料理 さっぱり サラダ おもてなし
料理名
シャキシャキゴーヤのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする