美味しいよ♪我が家の“メカジキと水菜の炒めもの” レシピ・作り方
材料(4人分)
- メカジキ切り身
- 小8切れ
- ・塩
- 少々
- ・コショウ
- 3~4振り
- 水菜
- 1袋
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- メカジキは大きければ、食べやすい大きさに、水菜は3cmくらいに切ります。メカジキには塩・コショウで下味を付けておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ、メカジキを焼きます。
-
- 3
- 火が通ったら水菜を加えてサッと炒め、ポン酢を入れます。
-
- 4
- 全体に味がまわれば出来上がり。
きっかけ
煮魚や焼魚より、炒めものにした方が、子供達が良く食べてくれるので☆