美味しいよ♪我が家の“メカジキと水菜の炒めもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
野菜も一緒に一皿で☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

メカジキ切り身
小8切れ
・塩
少々
・コショウ
3~4振り
水菜
1袋
バター
10g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    メカジキは大きければ、食べやすい大きさに、水菜は3cmくらいに切ります。メカジキには塩・コショウで下味を付けておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、メカジキを焼きます。
  3. 3
    火が通ったら水菜を加えてサッと炒め、ポン酢を入れます。
  4. 4
    全体に味がまわれば出来上がり。

きっかけ

煮魚や焼魚より、炒めものにした方が、子供達が良く食べてくれるので☆

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)水菜
関連キーワード
メカジキ 水菜 炒めもの バター
料理名
メカジキと水菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 18:49
かじきは少し小さめに切りました。
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする