美味しいよ♪我が家の“メカジキと水菜の炒めもの” レシピ・作り方

美味しいよ♪我が家の“メカジキと水菜の炒めもの”
  • 約10分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
野菜も一緒に一皿で☆

材料(4人分)

  • メカジキ切り身 小8切れ
  • ・塩 少々
  • ・コショウ 3~4振り
  • 水菜 1袋
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 メカジキは大きければ、食べやすい大きさに、水菜は3cmくらいに切ります。メカジキには塩・コショウで下味を付けておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、メカジキを焼きます。
  3. 3 火が通ったら水菜を加えてサッと炒め、ポン酢を入れます。
  4. 4 全体に味がまわれば出来上がり。

きっかけ

煮魚や焼魚より、炒めものにした方が、子供達が良く食べてくれるので☆

  • レシピID:1140020210
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)水菜
関連キーワード
メカジキ 水菜 炒めもの バター
料理名
メカジキと水菜の炒めもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/13 18:49
    美味しいよ♪我が家の“メカジキと水菜の炒めもの”
    かじきは少し小さめに切りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る