家計に優しい♪我が家の“挽肉ともやしのとんぺい焼” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、おおまかに刻んだもやしを加え、更に炒めます。
- 2 【1】に塩・コショウをして広げ、○の材料を合わせたものを流し入れます。
- 3 卵が半熟のうちに、両側をフライ返しなどで折り曲げ、ひっくり返します。
- 4 火が通ったら出来上がり。お皿にうつし、ソース・マヨネーズをかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 挽肉ともやしのとんぺい焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません