水切りなし♪我が家の“厚揚げゴーヤチャンプルー” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
豆腐より簡単に美味しくできます☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ゴーヤ
小1本
厚揚げ
1枚
豚肉(小間切れ・切り落としなど)
120g
人参
3~4cm
3個
○和風だしの素
小さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取って薄切りにし、塩(分量外)少々を振って、少し置いておきます。
  2. 2
    厚揚げ・豚肉・人参を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ゴーヤをサッとゆでて水にさらし、水気をしぼっておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、人参・厚揚げ・ゴーヤの順に加え、火が通ったら○の材料を入れます。
  5. 5
    【4】を溶き卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の水切りが面倒だったので☆

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル厚揚げゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー ゴーヤ 厚揚げ
料理名
厚揚げゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/28 20:18
厚揚げの残り物で作りました。おいしくできました。、
リンカママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする