なすの冷製、韓国風たれ・茗荷で レシピ・作り方

なすの冷製、韓国風たれ・茗荷で
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • なす 4本
  • 茗荷 2本
  • ☆シーズニング韓国風カルパッチョ 1袋
  • ☆昆布つゆ、すし酢 各大匙2
  • ☆お酒 大匙1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 なすは縦横半分に切り切り目を入れて袋に入れ、サラダ油を加えて揉み込み、皿に皮を上にして並べ、サランラップをピッタリかけてレンジで3分程(爪で押してへこむ)過熱します。
  2. 2 別の袋に☆と細切りの茗荷を混ぜて茄子を入れ、保冷剤を乗せて冷まし、冷蔵庫で1時間程冷やします。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140019980
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る