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梅しそゴーヤのササミのタレ焼き レシピ・作り方

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Polaris36
梅と紫蘇の風味がゴーヤの苦味を消してくれるし タレが一味違って美味いですよ〜

材料(4人分)

ササミ
8本
塩胡椒
少々
☆青紫蘇
8枚
☆ゴーヤ
1/2本(中)
☆梅(つぶしておく)
大1個
片栗粉(肉に振りかける)
大さじ1
★焼肉のタレ又は醤油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ3
★希少糖
小さじ2
★還元水
小さじ2
★カレー粉(好きなだけ)
3振り〜5振り
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは 縦半分に切りスプーンで綿と種を取り除き1cmにカットし下茹でし水気を絞ります。
  2. 2
    ササミは筋を取り立て半分に切り側面から開かし 塩胡椒を振りかけ
    ☆を乗せゴーヤを置き両方から巻き 片栗粉を茶こしで振りかけフライパンに小さじ1の油を熱し両面に焦げ目を付けます。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ泡ておきます。
  4. 4
    2の両面が茶色く焼けたら (中火)で焼き蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    4に3のタレを回し入れて絡んだら出来上がりです。
  6. 6
    ブルーボジリさんのゴーヤの肉巻きレシピの作り方
    レシピID:1460006589を参照しみて下さいね!

おいしくなるコツ

オイスターソースの方は おつまみになり 醤油の方は おかずになります お好きな方法でどうぞ!

きっかけ

ゴーヤの消費に!それとブルーボジリさんのレシピのアレンジ版です。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)ささみ
関連キーワード
ゴーヤ ササミ おつまみ 普段の料理
料理名
ゴーヤの料理

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