天然の甘さ*かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮タネとって 400gちょい
- 玉ねぎ 100gほど
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒こしょう お好み
- パセリのみじん切り お好み
作り方
- 1 タネと皮をとって一口大程の大きさに切る
- 2 玉ねぎはスライスして塩小さじ半分をもみこみ、水気をギュッと絞る
-
3
かぼちゃがかぶる水&塩で箸で潰せるくらいの固さまで茹でる
(水600〜700cc塩小さじ1弱) - 4 軽く火にかけて水気をとばす
-
5
全ての材料をまぜできあがり
お好みでパセリのみじん切りや黒こしょうなど。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません