南アメリカのおばあちゃんの味 コールスロー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ・にんじんは千切り、玉ねぎはみじん切りにして大きなボウルに入れる。
- 2 別のボウルに残りの材料を全て入れてなめらかになるまで良く混ぜ合わせる。
-
3
2を1のボウルに注ぎ込んで混ぜ合わせてラップする。
冷蔵庫で少なくとも2時間は休ませる。
食べる直前に混ぜ合わせてお皿に盛る。
きっかけ
レーズンを入れたりアレンジしたコールスローを作っていたのですが、アメリカ人の友達にこの基本のコールスローが一番美味しいから作ってみてと言われたので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で長く休ませる事がコツです。 朝作って、夕食に食べるようにしましょう。
- レシピID:1140019857
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この基本のスタイルをしっかり押さえて、後はいろいろアレンジしてみて下さいね。