アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
塩麹パワーで、豚肉がパサつかずジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

豚肉
300g
キャベツ
6枚
しめじ
2分の1パック
塩麹(下味用)
大3
サラダ油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、下味用の塩麹と一緒にビニール袋に入れて揉み、1お分ほどおいて全体に味をしみこませておく。キャベツは芯をのぞき食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒めあわせる。しめじに火が通ったらできあがり。

きっかけ

キャベツ消費レシピです。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする