キャベツと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

キャベツと豚肉の塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
塩麹パワーで、豚肉がパサつかずジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、下味用の塩麹と一緒にビニール袋に入れて揉み、1お分ほどおいて全体に味をしみこませておく。キャベツは芯をのぞき食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、しめじを加えて炒めあわせる。しめじに火が通ったらできあがり。

きっかけ

キャベツ消費レシピです。

  • レシピID:1140019854
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る