ナンプラーで味付けする 簡単 梅のせ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
梅干しの果肉を叩いてのせて さっぱり♪だけど ナンプラーで深みある味をプラス♪そのような和風パスタです♪ 使用する具材はカットが簡単なものを選びました(笑)

材料(1人分)

パスタ
100g
湯(パスタを茹でるためのもの)
適量
たまねぎ
1/4個
ウィンナー
2本
しめじ
1/4株
三つ葉
1/2~1束
梅干し
1玉
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・コショウ
少々
ナンプラー
小さじ2
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、パスタを指定時間より1分ほど短い時間で湯でる。
  2. 2
    その間に具材準備。

    たまねぎ・ウィンナーはスライス。
    しめじは石づきをとって
    適度にばらす。

    三つ葉はざく切りにする。
  3. 3
    梅干は種をとって果肉だけまな板にのせ、
    包丁でたたく。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    2のたまねぎ・ウィンナー・しめじを強火で炒め 
    塩コショウをする。

    たまねぎが少し透明になってきたら火を止める。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら
    ゆで汁大さじ1/2分を 4のフライパンに入れてから湯を切る。

    続いて湯を切ったパスタもフライパンに入れる。
  6. 6
    再度 強火で1分ほど炒め火をとめる。

    火をとめてから 三つ葉・ナンプラー・軽く塩コショウを入れて フライパン内であえる。
  7. 7
    皿に盛り
    最後に3の梅とかつおぶしをふりかけたら

    出来上がり☆彡
  8. 8
    今回使用した梅干しは
    「海の精 国産有機・紅玉梅干」です。梅干し作りの2倍のシソを使用しているものです。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑)

きっかけ

モニターにて「海の精 国産有機・紅玉梅干」が当選し さっぱりながらも コクがあるようなパスタを作りたいと思い 模索した結果 できたレシピです。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ ナンプラー 簡単
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする