材料(3人分)
- 砂肝
- 300グラム
- ニラ
- 3束
- ニンニクチューブ、しょうがチューブ
- 各2センチ
- 塩コショウ
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3センチ幅に、砂肝は小さい食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、砂肝に塩コショウしてを炒める。色が変わるまでしっかり炒める。
濁った水分が出てくるので、ペーパーでその水分を取り去る。
-
- 3
- 水分を取り去ったら、にらを入れて塩コショウして、しんなりするあたりでニンニクチューブ、しょうがチューブをいれてごま油を振りかけてかき混ぜたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません