ウインナーと色々野菜のケチャップライス レシピ・作り方

ウインナーと色々野菜のケチャップライス
のっち(@_@)
のっち(@_@)
残り物のごはんと冷蔵庫にある食材を使って、簡単おいしいランチが完成~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、玉ねぎとピーマンはみじん切り、しめじは小房に分けておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを中火で炒める。少し色づいてきたら、ウインナー、冷凍コーン、ピーマンを加えて火を通す。
  3. 3 2のフライパンにごはんを加え、しゃもじでご飯の塊を崩しながら炒めあわせる。しめじを加えてさらに炒めあわせたら、コンソメとケチャップを入れて全体をよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

ごはんの残りがあったので、冷蔵庫にあった具材を入れてお昼ご飯を作りました。

  • レシピID:1140019762
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る