むね肉の新生姜・大葉天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
ししとう
9本
大葉
18枚
新生姜甘酢漬け(細切り)
大匙3
☆塩麹、お酒
各大匙1
天ぷら粉
50g
80㏄

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮と脂を除き棒状に切って袋に入れ☆を加えて揉み込み、ししとうはヘタを取り爪楊枝で2・3か所穴を開け、天ぷら粉と水を混ぜて置きます。
  2. 2
    180度の油で先にししとうにころもを付けて揚げ、次に新生姜を衣に混ぜ、鶏肉を加えて混ぜ、大葉で巻いて揚げます。

きっかけ

大葉をいただいたので。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする