いかと青梗菜・にんじんの塩麹・生姜炒め レシピ・作り方

いかと青梗菜・にんじんの塩麹・生姜炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは、足の付け根を外して胴から引き抜いて軟骨を抜き取り、水洗いして皮を剥き水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 青梗菜は株を落としざく切り、にんじんは短冊に切りシリコンスチーマーに入れ1分半過熱し、フライパンにごま油を引き、青梗菜の株・いか・にんじん・葉の順に塩コショウを振って炒めます。
  3. 3 いかが白っぽくなったら、☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。

きっかけ

いかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019727
  • 公開日:2014/07/31
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