胡瓜がいっぱい食べられる!冷し中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 中華麺
- 2袋
- 中華麺スープ(市販用)
- 2袋
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- ★ささみ
- 3本
- ★減塩醤油
- 小さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- 酢
- 小さじ1
- 練り辛子
- 2センチ
作り方
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- 1
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- 胡瓜はピーラーで最初だけのけて 次から皮を剥くように スライスします。
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- 2
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- ササミは★減塩醤油をふりかけ レンジで2分加熱し 触れられ程度になれば 細くほぐします。
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- 3
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- ハムは短冊切りに!
トマトは縦半分に切り
食べやすく切る。
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- 4
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- 卵は焼いて丸めて 千切りに!胡瓜はピーラーで最後まで出来なかったのは 千切りに。
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- 5
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- 中華麺は 規定の時間より2分早めに ザルにあげ水や氷で冷やしておき 器に取ります。
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- 6
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- 5の上に 1を半分に切り 輪を作りずらしながら 輪を作っていきます。
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- 7
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- 6の上に 2から4までの具材を配置良くのせていきます、
最後に市販のタレや酢をかけて 辛子を付けていただきましょう。
おいしくなるコツ
タレだけでは 甘すぎるので 酢や練辛子を加えてみました。他に考えられることは 胡麻や味付け海苔をのせてみてもよいでしょう!
きっかけ
胡瓜の消費!と韓国料理をアレンジしてみまたし。