胡瓜がいっぱい食べられる!冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
いつもと違う野菜がいっぱいとれる冷や中華です。暑い日には やっぱり麺ですが 麺だけでは ダメですね!
みんながつくった数 20

材料(2人分)

胡瓜
1本
中華麺
2袋
中華麺スープ(市販用)
2袋
ハム
2枚
2個
★ささみ
3本
★減塩醤油
小さじ1/2
トマト
1/2個
小さじ1
練り辛子
2センチ

作り方

  1. 1
    胡瓜はピーラーで最初だけのけて 次から皮を剥くように スライスします。
  2. 2
    ササミは★減塩醤油をふりかけ レンジで2分加熱し 触れられ程度になれば 細くほぐします。
  3. 3
    ハムは短冊切りに!
    トマトは縦半分に切り
    食べやすく切る。
  4. 4
    卵は焼いて丸めて 千切りに!胡瓜はピーラーで最後まで出来なかったのは 千切りに。
  5. 5
    中華麺は 規定の時間より2分早めに ザルにあげ水や氷で冷やしておき 器に取ります。
  6. 6
    5の上に 1を半分に切り 輪を作りずらしながら 輪を作っていきます。
  7. 7
    6の上に 2から4までの具材を配置良くのせていきます、
    最後に市販のタレや酢をかけて 辛子を付けていただきましょう。

おいしくなるコツ

タレだけでは 甘すぎるので 酢や練辛子を加えてみました。他に考えられることは 胡麻や味付け海苔をのせてみてもよいでしょう!

きっかけ

胡瓜の消費!と韓国料理をアレンジしてみまたし。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷やし中華きゅうりその他のハムささみ
料理名
野菜がいっぱい食べられる!冷し中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2016/07/20 12:07
きゅうりの切り方がオシャレでなんだか豪華に見えて良いですね!スライスなのでとても食べやすかったです(๑´ڡ`๑)ご馳走様でした。
k592
2016/07/19 16:50
盛り付けもおしゃれですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする