ゴーヤの白和え、マヨ・胡麻味 レシピ・作り方

ゴーヤの白和え、マヨ・胡麻味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り種・ワタを除き薄切りし、塩を振って混ぜ30秒程茹で水に取り水切り、豆腐は10分程水切り後ボールに崩し入れます。
  2. 2 豆腐に☆を混ぜて加えて混ぜ、削り節の半量・ゴーヤを加えて混ぜ、器に盛り、残りの削り節をかけていただきます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1140019610
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る