鶏もも肉・くるみのカシューナッツ炒め風 レシピ・作り方

鶏もも肉・くるみのカシューナッツ炒め風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 玉葱 1/2個
  • きゅうり 1本
  • くるみ(乾煎り済) 1/2カップ
  • 塩コショウ、ごま油 各少々
  • ①昆布つゆ、お酒 各中匙1
  • ②オイスターソース、昆布つゆ 各大匙1
  • ②お酒、水 各大匙1
  • ②水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って袋に入れ①を加えて揉み込み、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、きゅうり・玉葱は乱切り、くるみは粗目に割っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏肉の水気を切って炒め、玉葱・ピーマン・きゅうりの順に加え塩コショウを振り、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
  3. 3 ②を混ぜて廻しかけ、クルミを加えて混ぜ、とろみが付くまで炒め合わせます。

きっかけ

くるみをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019598
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る