夏にサッパリと*シソとトマトの冷製スパゲッティ* レシピ・作り方

夏にサッパリと*シソとトマトの冷製スパゲッティ*
  • 約10分
  • 100円以下
セプリン
セプリン
夏はやっぱ冷たいトマトスパゲティ♫大人向け。

材料(3~4人分)

  • プチトマト 35~40こ
  • ◎ニンニクみじん切り 4分の1片
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • ◎シソの千切り 7~8枚
  • ◎粗塩 小さじ4分の1
  • 細めのパスタ 2人分

作り方

  1. 1 プチトマトを湯むきする(熱湯にトマトを10秒程入れザルにあげて氷水で冷やして皮をむく)
  2. 2 ボウルに1のトマトと◎を入れ冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。

    ザルにあげて氷水でしめる。
  4. 4 2と3を絡める

    お好みで塩、黒こしょうどうぞ

きっかけ

トマトが大量にあるので

おいしくなるコツ

ぜひ湯むきしてください

  • レシピID:1140019594
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mapperi
    mapperi
    2014/08/19 20:50
    夏にサッパリと*シソとトマトの冷製スパゲッティ*
    シソだと和風なお料理になりがちですが、イタリアンにも合うとは意外でした。
    プチトマトがなかったので、フレッシュトマト使いましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る