鶏ナンコツのガーリック炒め☆おろしゆずポン レシピ・作り方

鶏ナンコツのガーリック炒め☆おろしゆずポン
  • 約10分
  • 300円前後
Fatima_pt
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居酒屋メニューにありそうな一品です!

材料(2〜3人分)

  • 鶏ナンコツ 1パック
  • ニンニク 1片
  • 水or酒 大さじ2〜3
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし 大さじ2〜3
  • 青じそor万能ネギ お好みで
  • ゆずぽんorポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)、ナンコツとニンニクを炒める。
  3. 3 2、3分炒めたら水or酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。2、3分たったら蓋を外し、水分を飛ばし塩コショウする。
  4. 4 器に盛り、大根おろし、薬味を載せゆずポンをかける。

きっかけ

ナンコツをおつまみ風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると中まで火が通りますが、面倒臭さければ焼くだけでもokです。

  • レシピID:1140019457
  • 公開日:2014/07/08
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カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
料理名
鶏ナンコツのガーリック炒め☆おろしゆずポン
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