鶏ナンコツのガーリック炒め☆おろしゆずポン レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 鶏ナンコツ 1パック
- ニンニク 1片
- 水or酒 大さじ2〜3
- 塩コショウ 少々
- 大根おろし 大さじ2〜3
- 青じそor万能ネギ お好みで
- ゆずぽんorポン酢 お好みで
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油をひき(分量外)、ナンコツとニンニクを炒める。
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3
2、3分炒めたら水or酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。2、3分たったら蓋を外し、水分を飛ばし塩コショウする。
-
4
器に盛り、大根おろし、薬味を載せゆずポンをかける。
きっかけ
ナンコツをおつまみ風に食べたかったので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると中まで火が通りますが、面倒臭さければ焼くだけでもokです。
- レシピID:1140019457
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ガーリック・にんにく
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