挽肉・茗荷・生姜入り卵焼き レシピ・作り方

挽肉・茗荷・生姜入り卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉(冷凍、解凍済) 80g
  • 茗荷 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 3個
  • 味付ききざみ生姜 大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 挽肉・粗みじんにした茗荷・生姜・塩コショウ・卵を混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて種を流し入れ、表面が半熟になってきたら半分に折り、両面焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140019436
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る