揚げないチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- パン粉 適宜
- とき卵 1個
- 薄力粉 適宜
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 むね肉を半分に切り、分厚い部分に切り込みをいれて厚みを均等にする。すると、倍の大きさになる。
- 2 包丁の背で、むね肉をたたく。塩コショウする。
- 3 油もひいてないフライパンで、パン粉をいる。こんがりしたらトレーにあげる。むね肉を、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 4 トースターにいれて15分過熱したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません