美味♪我が家の“ツナとほうれん草のクリームパスタ” レシピ・作り方

美味♪我が家の“ツナとほうれん草のクリームパスタ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
家にある材料で、簡単パスタ☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g~
  • ツナ 1缶
  • 冷凍ほうれん草 50~60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 2~3振り
  • 薄力粉 大さじ1
  • ○牛乳 1カップ(200cc)
  • ○水 1/2カップ(100cc)
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてゆでます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、ほうれん草と油を切ったツナを加え、塩・コショウします。
  4. 4 【3】に薄力粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら○の材料を上から順番に混ぜながら加えます。
  5. 5 ゆで上がったパスタを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

あるもので☆

  • レシピID:1140019398
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ
関連キーワード
ツナ ほうれん草 パスタ クリーム
料理名
ツナとほうれん草のクリームパスタ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る