大満足♪我が家の“かき揚げわかめそば” レシピ・作り方
![大満足♪我が家の“かき揚げわかめそば”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302882e74932cad2a85c5b96ba08c03b3fd4fe17.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そば(乾麺) 200g~
- かき揚げ(冷凍品や市販の惣菜など) 2枚
- 乾燥わかめ 1握り
- 卵 2個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
- ○和風だしの素 小さじ2
- ○水 3カップ(600cc)
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ3
- ○塩 少々(味をみて調節)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そばをゆでます。ゆで上がったら、水にさらして水気を切っておきます。
- 2 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら卵を落とし、弱火で火を通します。
- 3 かきあげを解凍して(冷凍品の場合)、わかめは水で戻します。
- 4 そばをお湯で温めて水気を切り、器に盛ります。
- 5 【2】と【3】をのせ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- かき揚げわかめそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
織り姫02152016/04/17 20:40玉子がなかったので、かき揚げとわかめのみです。桜海老を入れたかき揚げとわかめをたっぷり入れて作りました。おいしかったです、また作ります、ありがとうございます。